eiko_list_icon Küchenbrand

f3 - Mittelereignis Brand

Neue Siedlung, Götzis
Datum 29.07.2021
Einsatzdauer 1 Std. 4 Min.

• RK-Ortsstelle Götzis
Fahrzeugaufgebot   Götzis KDOF  Götzis TMB 45  Götzis TLF 1  Götzis LFB-C  Götzis TLF 2  Götzis VF  RTW  RK-Ortsstelle Götzis  Streifenwagen

An diesem Mittwochabend wurden wir durch die Leitstelle zu einem Küchenbrand alarmiert. Bei Eintreffen konnte eine massive Verrauchung der betroffenen Wohnung und eine Brandentwicklung festgestellt werden. So erfolgte umgehend ein Löschangriff mit dem Schnellangriff durch den Atemschutztrupp von Götzis TLF 1. Nachdem der Brand im Küchenbereich unter Kontrolle gebracht war wurden noch mehrere Haustiere, darunter auch ein Hund, durch die Atemschutztrupps von TLF 1 und LFB-C aus dem verrauchten Bereich gerettet und ins Freie verbracht. Nach gründlicher Kontrolle mittels Wärmebildkamera konnten unsere Einsatzkräfte den Einsatz beenden und einrücken.