eiko_list_icon Wasser in Gebäude

Datum 08.07.2021
Einsatzdauer 49 Min.

Fahrzeugaufgebot   Götzis KDOF  Götzis LFB-C

Nur wenige Momente nach Ende der regelmäßigen Übung am Donnerstagabend wurden wir zu einem Wassereintriit in ein Gebäude alarmiert. Vor Ort konnte festgestellt werden, dass die Kanalschächte nahezu vollständig durch Kies blockiert waren und so das Regenwasser nicht mehr abfließen konnte und in weiterer Folge drohte in ein Wohngebäude einzutreten.
So wurden die Kanalschächte notdürftig durch unsere Einsatzkräfte wieder freigemacht und die Gefahr für das Wohngebäude zur Erleichterung der Bewoher vorerst abgewendet. Für die weitere gründliche Reinigung der Kanalanlage wurde der Einsatz einer Fachfirma empfohlen.