eiko_list_icon Küchenbrand

f3 - Mittelereignis Brand

Kalkofenweg, Götzis
Datum 13.06.2021
Einsatzdauer 1 Std. 48 Min.

Fahrzeugaufgebot   Götzis KDOF  Götzis TMB 45  Götzis TLF 1  Götzis LFB-C  Götzis TLF 2  Götzis LF  RTW  Streifenwagen

An diesem Sonntagabend wurden wir anfangs mit dem Stichwort f14 zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in einer Wohnanlage in den Kalkofenweg gerufen. Noch vor Eintreffen am Einsatzort wurde der Rettungs- und Feuerwehrleitstelle durch Augenzeugen mitgeteilt, dass ein tatsächliches Brandgeschehen im Gange sei. So wurde durch die Leitstelle unmittelbar eine Alarmstufenerhöhung auf das Stichwort f3 vorgenommen.
Bei Eintreffen der ersten Einsatzkräfte konnte eine deutliche Rauchentwicklung festgestellt werden und die Evakuierung der Bewohner wurde vorgenommen. 2 Atemschutztrupps gingen in das Brandobjekt vor und konnten einen Brand im Bereich der Küche der betroffenen Wohnung feststellen, welcher schnell abgelöscht werden konnte.
Nach ausgiebiger Belüftung mittels zwei Hochdrucklüftern, gründlicher Kontrolle mittels Wärmebildkamera und Aufräumarbeiten konnte die Einsatzstelle an die Polizei übergeben werden und unsere Einsatzkräfte wieder abrücken.