eiko_list_icon Brand auf Balkon

Datum 07.06.2021
Einsatzdauer 51 Min.

• NEF
Fahrzeugaufgebot   Götzis TMB 45  Götzis TLF 1  Götzis LFB-C  RTW  NEF  Streifenwagen

An diesem Montagnachmittag wurden wir mit dem Stichwort f3 mit der Meldung "Wohnungsbrand - Personen in Gefahr" alarmiert. Bei Eintreffen konnte noch ein Glimmbrand durch einen in Brand geratenen Müllsack auf einem Balkon der Wohnanlage festgestellt werden, welcher zwischenzeitlich drohte überzugreifen. Durch das beherzte Eingreifen einer Nachbarin konnte der Brand bis zum Eintreffen der Einsatzkräfte weitestgehend eingedämmt und Schlimmeres verhindert werden. Nach endgültigem Ablöschen durch die Besatzung von Götzis TLF 1 und gründlicher Kontrolle der Temperatur im Fassaden- und Balkonbereich konnten die Einsatzkräfte wieder abrücken.
Neben den Kräften der Feuerwehr Götzis waren die Kollegen des Roten Kreuz sowie der Polizei vor Ort.